学校召开党建示范创建和质量创优工作验收评审会
2023-10-24

10月20日下午,学校在办公楼105会议室召开党建示范创建和质量创优工作验收评审会。党委副书记干勤参加会议并讲话。校内外评审专家,2021年获批校级党建“双创”项目培育创建单位负责人及所在党总支书记,学校其他对此项工作感兴趣的党总支书记、党支部书记参加了会议。会议由评审专家召集人四川美术学院党委常委、组织部部长江俊蓉主持。

干勤对校内外评审专家参加党建“双创”工作验收评审表示衷心的感谢,他指出此次验收评审会既是阶段性总结会,也是经验交流会和成果推广会,更是能力展示会和培训培育会,各培育创建单位验收工作准备充分、培育工作扎实有效、建设途径方式多样、建设成效可圈可点、汇报答辩严谨认真,但还存在对党建“双创”工作内涵理解不够透彻、工作总结提炼不够到位等问题。对持续做好党建“双创”工作,他强调:一是规范完善材料,各培育创建单位要再总结、再凝练,进一步修改完善验收材料。二是持续加强建设,验收评审会不是终点,要以更高的标准,不断提升学校基层党建工作质量和水平。三是加大组织力度,着重在“深化、实化和转化”三个方面下功夫,以点带面辐射推进。四是注重特色融合,深入挖掘工作特色亮点,切实加强党建品牌建设。五是加大职能部门支持力度,把学校党建“双创”工作与教育教学、人才培养、科学研究、服务社会等中心工作有机融合起来,实现党建和事业发展高度融合,真正发挥党建引领作用。

会上,3个党建工作标杆院系、3个“双带头人”党支部书记工作室和10个党建工作样板党支部培育创建单位逐一进行汇报,校内外专家评审组通过现场听取汇报、查阅材料、提问答辩等环节,开展了集中验收评审。