校领导讲授主题教育专题党课
2023-07-08

根据学校主题教育相关工作安排,7月7日下午,副校长刘上海以《学深悟透党的创新理论,开创事业发展新局面》为题,为人事处、科研处、资产与后勤管理处、安全工程学院、数理与大数据学院科级以上干部和党员代表讲授专题党课。

刘上海围绕党的创新理论七方面内容和四个特点,从深刻领会新时代党的创新理论、深化对党的创新理论的学习领悟、在工作中践行党的创新理论等三个层面出发,要求大家一是全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,感悟科学的力量、实践的力量、人民的力量、发展的力量;二是党员干部要提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,结合马克思主义中国化的发展历程,以习近平同志为核心的党中央治国理政伟大实践和习近平总书记关于教育强国、科技强国、人才强国的重要论述,从理论和实践的结合上深化学习领悟;三是坚持人民至上,在工作中践行党的创新理论,树立正确的政绩观,做到心中有民、心中有责、心中有戒。

与会同志纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,做好自己本职工作,以实际行动助力学校一流应用性大学建设。