校领导讲授主题教育专题党课
2023-07-03

6月29日下午,学校党委常委、副校长吴松通过线上会议为计划财务处(采购与招标办公室)、校工会、体育部、外国语学院、人文艺术学院全体党员同志们开展主题教育专题党课。

专题党课上,吴松以“深刻把握“中国式现代化”丰富内涵,奋力推动学校事业高质量发展”为主题,分享学习贯彻党的创新理论的收获和感悟,并结合实际工作与大家交流探讨。吴松从历史演进上把握中国式现代化的发展脉络、从理论创新上把握中国式现代化的核心要义、从办学实践上把握中国式现代化的贯彻落实三个方面出发,对中国式现代化的历史进程、光明前景、内涵特征及开创意义进行了深入浅出的分析和讲解。他指出,中国式高等教育现代化是中国式现代化的重要组成部分。作为一所扎根行业地方办学、具有鲜明特色和优势的应用型本科院校,我们要深刻认识中国式现代化的科学内涵,深刻把握高等教育在中国式现代化进程中担负的重要使命,充分发挥高校科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力重要结合点的作用,奋力开创学校高质量发展的新局面。他要求,一是要坚持党的领导,提升建设高水平应用型科技大学的引领力。二是要坚持立德树人,提升培养拔尖创新人才的竞争力。三是要坚持引育并举,提升高水平人才聚集高地的支撑力。四是要坚持“四个面向”,提升推动经济社会发展的创新力。五是要坚持开放办学,提升国内国际交流合作的影响力。六是要坚持文化引领,提升汇聚师生团结奋斗的向心力。

通过此次专题党课学习,全体教师党员对中国式现代化的内涵和实现路径有了更深刻地理解和领会。大家纷纷表示,作为教师党员和高校工作者,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加积极主动的姿态为加快建设特色鲜明的一流应用型特色科技大学,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。