学校召开党建“双创”工作交流会
2023-04-13

为持续深入推进学校党建示范创建和质量创优工作,4月12日上午,学校在办公楼105会议室召开党建“双创”工作交流会。党委副书记干勤参加会议并讲话。学校首批重庆市党建“双创”工作验收通过单位负责人、各党总支书记及部分党支部书记参会。会议由党委组织部部长李加强主持。

会上,石油与天然气工程学院党总支、电气工程学院测控系教工党支部、智能技术与工程学院教工第一党支部、法政与经贸学院学生第一党支部、冶金工程学院冶金与资源循环教工党支部张生芹工作室等5个首批重庆市党建“双创”工作验收通过单位负责人分别围绕标杆学院、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室的申报、培育创建等方面工作进行了经验交流分享。

干勤在讲话中对党建“双创”工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步推进党建“双创”培育创建工作提出三点要求。一是提升认识,明确目标。要深刻认识推动党建“双创”工作是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化党的全面领导,增强基层党组织政治功能,推进党建工作和学校事业发展深度融合的重要举措,准确理解把握“示范创建”“质量创优”的科学内涵,强化典型引领,辐射带动党组织全面进步、全面过硬,推动党建质量全面创优、全面提升。二是细化任务,注重成果。要有计划、分步骤的开展党建“双创”培育创建工作,做好顶层谋划,系统考虑总体性和阶段性目标、任务、成果,对标对表《第二批新时代高校党建“双创”重点任务工作指南》,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合。三是齐心协力,综合创新。要善于学习、举一反三,及时形成申报材料,邀请校内外专家进行指导,凝练特色、共建共享,用心用情用力抓好党建与业务双融双促,实现申报高质量、建设高水平、产出多成果。