我校4个党组织和1个支部书记工作室入选重庆市高校党建“双创”工作培育创建名单
2020-11-10

近日,重庆市委教育工委公布了“重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建名单”。我校石油与天然气工程学院党总支入选“党建工作标杆院系”培育创建名单,电气工程学院测控教工党支部、智能技术与工程学院教工第一党支部、法政与经贸学院学生第一党支部入选“党建工作样板支部”培育创建名单,冶金学院冶金工程教工党支部张生芹工作室入选“‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育创建名单。

据悉,本次重庆市“新时代高校党建示范创建和质量创优”工作,共遴选20个党建工作标杆院系、100个党建工作样板支部和20个“双带头人”教师党支部书记工作室,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动学校党建质量全面创优、全面提升。

近年来,学校党委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,深入推进基层党组织建设工作。各基层党组织严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,以“五个到位”“七个有力”为建设标准,不断强化政治功能和服务功能,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为高水平应用型特色科技大学建设提供了坚强的组织保证。