机关党总支举行理论学习中心组扩大会议
2020-12-09

机关党总支12月8日,机关党总支在办公楼206会议室召开理论学习中心组扩大会议,全体党总支委员、党支部书记参加会议。会议由机关党总支副书记谢家建主持。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷“增强忧患意识,防范化解风险挑战”专题。会议认为,专题内容反映了习近平总书记对底线思维的深刻思考和娴熟运用。学习这一专题所蕴含、体现的马克思主义思想方法和工作方法,对我们防范和化解各种风险挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,具有十分重要的意义。会议指出,广大党员干部要深刻认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中面临的新情况新问题新挑战,准确把握国际国内形势、以及实际工作中所面临的风险,在推进学校改革发展、促进事业进步的过程中,时刻保持清醒的头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,强化工作担当,提升斗争本领。

会议学习了党的十九届五中全会精神、重庆市委五届九次全会精神。会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将圆满实现,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次历史性会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对今后5年乃至更长时期我国发展作出科学规划和全面部署。会议认为,市委五届九次全会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,为重庆未来五年乃至更长时期的发展擘画了宏伟蓝图、指明了方向、明确了路径。会议强调,学习、宣传、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要提高政治站位,教育引导广大党员、教职工认真学习领会全会精神,紧密结合工作实际落实全会部署,在学校改革发展中再作新贡献、实现新作为。

会议学习了市委市政府关于深入开展向“时代楷模”毛相林同志学习的有关文件精神。会议要求,广大党员干部要领学领悟,结合学校当前改革攻坚重点任务,在各支部深入开展好向“时代楷模”毛相林同志学习活动,引导党员同志学习毛相林同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格,知重负重、攻坚克难的责任担当,心系群众、无私奉献的为民情怀,与时俱进、倡树新风的价值追求。

会议围绕机关党建考核指标体系制定、党建督查等相关工作进行了研究部署,分析研判了总支意识形态工作。