学校召开扶贫干部座谈会
2020-10-12

109日下午,学校在办公楼206会议室召开扶贫干部座谈会。党委书记黎德龙、党委副书记干勤、副校长吴松出席会议。学校扶贫工作牵头部门负责人及选派的扶贫干部参加了会议。会议由党委副书记干勤主持。

会上,余学兵、何亮、余波、杨帆、易飞、毕升6位扶贫干部从贫困村基本民情、扶贫举措制定及实施情况、工作体会、下一步工作重点等方面汇报了扶贫工作情况。党委书记黎德龙对扶贫干部十分关心,不时就扶贫资金是否到位、基本生活能否得到保障等问题进行亲切询问,就扶贫举措的科学性进行指导,帮助扶贫干部拓宽思路、创新扶贫方式。

在认真听取扶贫干部发言后,黎德龙对扶贫干部舍小家、为大家,为学校扶贫工作作出的贡献表示衷心感谢,并就进一步做好扶贫工作提出了五点要求:一是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,充分认识做好扶贫工作的重要意义。二是要立足重庆城乡区域差距较大、脱贫攻坚艰巨任务的实际,深化认识,正视问题,进一步把扶贫工作做深做细做实。三是要充分发挥中国特色社会主义制度优势,动员学校教职工积极参与,推动学校脱贫攻坚取得更大成效。四是要在人、财、物及技术上给予帮扶地区更大支持,做好帮扶地区农产品集中采购,帮助做好农产品的网络销售,持续做好对帮扶地区的扶助。五是要关心爱护扶贫干部,在政策、待遇等方面给予倾斜,让他们安心、安身、安业,更好地在扶贫工作岗位上履职奉献。