学校召开机关、教辅、后勤部门党支部换届工作布置会
2019-10-14

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步落实对上级指出问题的整改,加强机关部门党建工作,10月14日上午,学校在办公楼105会议室召开机关、教辅、后勤部门党支部换届工作布置会。校党委副书记干勤出席会议并讲话。学校机关、教辅、后勤部门负责人参加了会议。会议由组织部部长马维嘉主持。

马维嘉介绍了此次换届工作中机关党总支设置党支部的重大变化,通报了按机关部门设置党支部的原则和具体组建安排,对党支部成立条件、党支部委员会和支部书记设置要求、候选人预备人选的酝酿、选举工作程序、支部换届工作实施安排等作了具体说明,并针对与会人员提出的问题进行了现场答疑。

干勤对党支部换届工作提出三点要求:一是准确把握,高度重视。本次支部换届、组建工作是基于落实新时代党的建设总要求、认真推进市委巡视反馈问题整改以及“不忘初心、牢记使命”主题教育上级提出问题整改工作而开展的一项重要任务,要充分认识此项工作的重要性和重要意义,正确理解相关政策要求,认真贯彻落实换届工作安排。二是严格程序,充分沟通。要严格按照党章等有关规定和程序要求,强化工作规范,加强沟通指导,通过支部换届,建强支部队伍,筑牢战斗堡垒,提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力和创造力,高效推进党的建设各项工作。三是推动工作,做好衔接。党支部委员会和支部书记要认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,务实推进支部日常工作,保质保量完成各项工作任务,按时、按要求与新一届党支部委员和支部书记做好工作交接,确保支部工作的延续性、规范性和严谨性。