学校召开党建双月例会2018年第四次会议
2018-12-26

12月25日下午,学校在办公楼105会议室召开了党建双月例会。校党委书记刘东燕,党委副书记、副校长施金良,纪委书记贺吉胜等出席会议。学校党委职能部门负责人,各党总支书记、专职组织员参加了会议。会议由施金良主持。

刘东燕结合上级要求和近期学校工作重点,围绕进一步提高学校党建工作水平提出三点要求:第一,各级党组织要牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,加强意识形态阵地管理,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;第二,全体教职工要进一步提高思想政治素质,培养敬业意识和奉献意识,努力提升自身工作能力,爱岗敬业、科学高效地完成各项工作;第三,全面统筹协调,做好基层党建工作。党建工作要充分发挥党总支领导作用,加强对规章制度的学习,严格党员发展的程序和步骤,深入群众中广泛征求意见,把好党员发展的质量关。此外,刘东燕还就做好“两节三夜两会”及期末安稳工作提出要求。

贺吉胜就做好纪检监察工作提出三点要求:第一,强化主体责任意识。各二级学院(部)新一届领导班子要增强落实主体责任的自觉性、主动性和积极性,勇于担当。第二,全方位做好迎接新一轮市委巡视的准备。全校上下要准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,形成工作合力迎接巡视。第三,领导干部要充分发挥模范带头作用,做好表率,带领党员群众共同营造风清气正的良好政治生态。

会上,组织部负责人通报了近期党建工作安排及工作开展情况,对基层党组织书记述职评议考核、二级学院(部)处级领导干部和组织员年度考核等工作作了详细说明;宣传部(统战部、网络工作部)负责人对学校意识形态工作进行了分析研判;纪委办公室(监察处)负责人通报了2018年监督执纪工作总结以及元旦、春节期间作风督查安排。