学校传达全市组织工作会议精神
2018-09-28

继9月19日学校党委理论学习中心组学习习近平总书记在全国组织工作会上的讲话精神后,9月27日上午,学校在笃行楼K522会议室传达全市组织工作会议精神。校党委副书记干勤,党委副书记、副校长施金良,纪委书记贺吉胜,副校长刘上海等校领导和党委常委出席会议。学校党委职能部门负责人,各党总支书记、副书记、专职组织员参加了会议。会议由干勤主持。

会上,组织部部长马维嘉传达了全市组织工作会议精神。与会人员围绕如何践行新时代党的组织路线,扎实做好党的建设和组织工作发表了自己的看法和体会。

马维嘉表示,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话是对未来五年组织工作的总体规划,确定了新时代党的组织路线,即“一条主线”“三项任务”和“一个重要地位”,以全面贯彻新时代特色社会主义思想为主线,以组织体系建设、干部队伍培养和优秀人才集聚为重要任务,全面推进党的建设新的伟大工程。高校是汇聚高层次人才,培养社会主义建设者和接班人的主要阵地,是意识形态的主战场。学校开展党建工作要牢牢把握住培养合格、可靠、有为的社会主义接班人的主要方向,围绕人才培养这个中心,建设好一支忠诚、廉洁、有担当、有作为的领导干部队伍,建立健全机制体制,为学校发展提供坚强的组织保障。

保卫部部长李海荣表示,习近平总书记的重要讲话立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。作为一名基层干部,一定要从思想上、行动上自觉地贯彻落实新时代党的组织路线,落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,不断提高组织工作质量和水平。

冶金与材料工程学院党总支书记陈勇认为,党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。作为基层党组织,就是要切实加强组织体系建设,抓好思想理论武装,不断完善和创新人才培养、评价、流动、激励等机制,培养一支高素质专业化干部队伍,落实好加强素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,真正把党的政治优势、组织优势充分发挥出来。

安全工程学院党总支副书记方丰谈到,习近平总书记在全国组织工作会议上提出了用组织路线统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,阐明了新时代党的组织路线。这是我们党历史上第一次对党的组织路线的全面阐述,是新时代党的组织工作的“里程碑”、新时代党的干部工作的“导航图”、新时代党的人才工作的“冲锋号”和新时代年轻干部干事创业的“动员令”,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

校纪委副书记徐彦认为,基层党组织要加强政治生态建设,为营造良好的政治生态提供坚强保障。干部工作非常重要,班子建设尤为重要。纪检监察部门要担负起监督职责,协助组织部门培养、选拔好干部,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。