学校召开2018年全校党支部书记培训会
2018-09-30

为学习贯彻全国及全市组织工作会议精神,落实2018年全市高校党建工作重点任务要求,进一步提升党支部书记能力素质水平,9月29日下午,学校党委副书记干勤在教学主楼B117为全校党支部书记作了专题培训。全体党支部书记、组织部全体人员参加了培训会。会议由学校组织部部长马维嘉主持。

干勤以“学好组织工作会议精神 自觉提升组织执行力”为题,以全国组织工作会议精神为引入,从“重视学习,悟透会议精神”“学思结合,把握目标现状”“聚焦组织,形成发展合力”“注重执行,实现自我突破”“珍惜机会,做好双带头人”五个方面,结合教师党支部书记“双带头人”培育、第三轮岗位聘任、干部选拔配备等重点工作的开展,深入浅出地讲解了什么是组织力、执行力,如何形成组织力、提升执行力,党支部工作应该如何开展、党支部书记应该怎么当等实际问题。

整个培训以重要历史事件回顾开篇,立足学校党支部书记队伍现状,结合学校具体事例,对党支部书记工作提出了指导意见:一是刻苦学习,提高思想认识。要秉持正确的历史观,了解历史、尊重历史,在历史中学,在现实中悟,成就更好的将来。二是认清现状,提升能力素养。要清楚掌握支部每一个党员的情况,用心投入,切实把支部工作做好。三是统筹资源,发挥合力作用。要善于调配资源,发挥支部组织力作用,凝聚师生,把支部建成攻坚克难的战斗堡垒。四是强化责任,严格执行任务。要创造性地执行学校党委各项决定部署,在执行过程中实现自我提升和突破。五是统一目标,推动学校发展。要树立大局观念,围绕发展目标,让党支部发展与学校发展同向同行,推动学校改革事业发展。

马维嘉在培训总结中指出,本次培训会站位高、解读深、分析透、措施实、期盼高,既是一次专业深入的能力素质提升报告会,又是一场精彩生动的专题党课,还是一次活泼有趣的课程教学。她要求全体党支部书记认真领悟培训会精神,明确使命,担当责任,提升能力,争做支部的排头兵、党员群众的“沾粘剂”、学校政策的“传音筒”,成为敬业的榜样、党建的专家、党员的标杆,在实际工作中充分发挥党支部主体作用和党员先锋模范作用,共同建设学校美好的未来。

党支部书记们纷纷表示,通过培训受益匪浅,不仅理清了工作思路,解答了工作中的疑惑和问题,还为更好地完成支部工作指明了努力方向。下一步,大家将认真贯彻落实培训会精神和要求,努力提升思想素质和能力水平,加强支部工作,发挥支部作用,为高水平应用型特色科技大学建设而不懈奋斗。