学校召开新提拔处级领导干部任前谈话会
2018-10-30

10月23日上午,学校在办公楼206会议室召开新提拔处级领导干部任前谈话会。学校党委书记刘东燕、校长尹华川、党委副书记干勤、纪委书记贺吉胜出席会议并讲话。组织部负责人和全体新提拔处级领导干部参加了会议。会议由干勤主持。

刘东燕在讲话中指出,本次干部调整是一个系统、整体工作,是学校基于当前新形势、新要求,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设要求、干部队伍建设要求的具体举措。围绕新提拔处级领导干部如何开展好工作,他提出三点要求:第一,提高思想站位,强化使命担当,要认清本次干部调整的背景、目的和意义,将个人干事创业的理想和向往与学校事业发展目标相统一,在推动学校事业发展的过程中实现自我价值。第二,强化岗位意识,明确岗位职责,要充分发挥能力特长,为学校发展增添动力:一要崇德示范,带头做好明大德、守公德、严私德的典范;二要磊落自信,以光明的态度为人处事,以自信的心态对待工作;三要勤学务实,保持谦虚的态度和求知的欲望,结合具体实际开展工作。第三,正确认识处理好岗位工作、事务工作和教学科研工作的关系,把学校教育事业发展当作自己的事业。不要急于想当“大官”、不要急于想发大财、不要急于想干惊天动地的伟业;要注意工作方法,正确看待、改进自己的不足,不断提升自我;要团结协作,相互补台,为实现学校美丽“重科梦”而共同努力。

尹华川在讲话中提出,各位干部经过层层选拔脱颖而出,担负着领导岗位职责,肩负着学校事业发展重任,对干部本人既是机遇又是挑战。他对全体新提拔处级领导干部提出三点要求:一是加强学习,提高修养,不断提升领导能力。要切实加强政治理论学习、时事形势学习、业务能力学习,做学习型人才,不断提升个人修养和能力水平,才能担负重任。二是搞好班子的团结,建设风清气正的集体。要把自己融入团队、集体中去,一切工作以学校发展为出发点,不谋私利,练就好修养、高素质、大境界、大格局的品质。三是努力工作,敢于担当,努力把学校建成“四高一好”的科技大学。要努力进取,用心做事,实干担当,认真踏实做好每项工作,共同推动实现学校发展目标。

干勤在主持会议时指出,本次任前谈话会内容,是对落实习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时期好干部标准的细化,全体新提拔处级领导干部要深刻领会会议精神,聚焦六个方面,将好干部标准落实在具体工作和日常言行中:一是学得多,要广泛学习廉政、业务、时势、党务、政务、政策等方面知识;二是站得稳,不仅能胜任工作,还要一如既往地做好工作;三是改得快,针对群众意见认真反思,改进不足;四是做得实,结合自身岗位工作和实际,办实事、求实效;五是带得好,带出一支好的队伍,凝聚发展力量;六是行得远,把工作发展当作自身事业,保持长久动力。

贺吉胜对全体新提拔处级领导干部进行集体廉政谈话,从党内重要法规对全体党员、党员领导干部的基本要求引入,对全体新提拔处级领导干部提出三点要求:一是自觉做遵守纪律的模范,要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断强化纪律意识和规矩意识;二是自觉做维护良好政治生态的模范,要规范自身言行,做事出于公心,敢于同不良风气做斗争,营造团结和谐的良好氛围;三是自觉做干事创业的模范,要珍惜机遇,履职尽责,将荣誉化为动力,充分发挥枢纽作用,有力推动学校改革事业发展。

会上,组织部部长马维嘉宣读了处级领导干部任免文件。会议还对近期干部调整后续工作作了具体安排。