当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

机关党总支召开理论学习中心组集中学习会暨党总支委员会
2023-10-31

10月31日,机关党总支围绕“坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件”主题召开理论学习中心组集中学习会暨党总支委员会,全体机关党总支委员参加会议。机关党总支书记陈超主持会议。

机关理论学习中心组集中学习会学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调:坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:开辟马克思主义中国化时代化新境界等学习材料。

会议指出,做好新时代新征程宣传思想文化工作责任重大,使命光荣,当前和今后一个时期要以钉钉子的精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国,建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

机关党总支委员会研究了如何落实学校党委组织部《关于开展2023年基层党建工作督查的通知》、学校党委教师工作部《关于做好师德师风专题警示教育学习的通知》、学校安稳办《关于组织开展消防安全培训的通知》,审议了机关党总支《关于做好11月份政治理论学习的通知》,研究机关党总支自身建设调研工作,分析研判了机关部门近期意识形态和安全稳定工作。