当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

机关党总支召开理论学习中心组集中学习会暨党总支委员会
2023-06-02

6月2日,机关党总支围绕“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校事业高质量发展,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”主题召开理论学习中心组集中学习会暨党总支委员会,全体机关党总支委员、机关党总支组织员参加会议。机关党总支书记陈超主持会议。

机关理论学习中心组集中学习会学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章、浙江“千万工程”经验案例、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑等学习材料,参会人员自主学习了习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第9-12章及《习近平著作选读》(第一卷)第451-629页。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的十八大以来全党开展的党内第六次集中教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记指出,“要教育引导广大党员、干部学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感。”作为机关干部就要干事,就要创造业绩,否则是靠不住的。树牢造福人民的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展,不搞贪大求洋、盲目蛮干、哗众取宠;坚持出实招求实效,不搞华而不实、投机取巧、数据造假;坚持打基础利长远,不搞急功近利、竭泽而渔、劳民伤财。

机关党总支委员会研究了如何推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,审议了系列制度文件,如:《机关党总支理论学习中心组学习规定》《机关党总支委员联系党支部工作制度》《机关党支部书记工作例会制度》《机关党总支关于进一步规范党支部主题党日活动实施细则(试行)》《机关党总支委员与机关党外人士联系交友制度(试行)》,2023年重庆科技学院机关党总支党支部书记(委员)素能提升培训工作方案,《机关党总支“一支部一特色 一部门一亮点”》申报表,《机关党总支2023年开展的活动项目》,分析研判了机关部门近期意识形态和安全稳定工作。