当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

科研处支部开展学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神组织生活会
2023-11-08

117下午,机关党总支科研处党支部在办公楼105开展了习近平总书记近期重要讲话和指示精神组织生活会。会议由党支部书记尹立孟同志主持,科研处支部全体党员参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章和习近平总书记致欧美同学会成立110周年的祝贺信。

会议指出,学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神是主题教育的重要内容,科研处全体党员要切实提高站位,扎实开展学习,悟透精神内涵,领会精神实质。

会议要求,作为科研处的党员同志,我们要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

会上,支部还开展了师德师风专题警示教育学习,认真剖析了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。