当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

科研处党支部集中学习习近平总书记近期重要讲话精神
2023-09-15

9月14日上午,科研处党支部在办公楼202专题学习习近平总书记近期重要讲话精神。会议由党支部书记尹立孟同志主持,支部全体党员参加了学习。

会议集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,在江苏考察时的重要讲话精神和对国防科技大学建校70周年的祝贺信。

会议指出,党中央在领导党和人民推进治国理政的实践中,把文化建设摆在全局工作的重要位置,经过近些年的不懈努力,文化传承发展呈现出新的气象、开创了新的局面,社会主义文化强国建设迈出坚实步伐。在实践中,我们不断深化对文化建设的规律性认识,提出一系列新思想新观点新论断。这些重要观点,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是做好宣传思想文化工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新时代新征程上坚守初心、接续奋斗,把强化政治引领落实到教学科研全部实践,聚焦备战打仗创新人才培养模式,进一步提高科技创新能力,助推中国一流应用型科技大学建设。

会上,支部还组织学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和学校党委相关文件精神。