当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

科研处党支部开展学习习近平总书记关于教育的重要论述组织生活会
2023-06-28

6月27日下午,科研处党支部在办公楼202开展了专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育的重要论述组织生活会。会议由党支部书记尹立孟同志主持,科研处党支部全体党员参加了会议。

会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育的重要论述和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,做出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。我国已建成世界上规模最大的教育体系,教育现代化发展总体水平跨入世界中上国家行列。建设教育强国,龙头是高等教育。作为高校科研处党员同志,我们要把加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科作为重中之重,大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。

会上,支部还学习了中共重庆科技学院委员会2023年全面从严治党和党风廉政建设工作要点。