当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

科研处支部开展处级干部讲授主题教育专题党课活动
2023-06-28

6月27日下午,科研处党支部在办公楼202会议室开展了处级领导干部讲授专题党课活动。党课由尹立孟、石幸利、李祖兵和王丽萍4位同志分别主讲。

尹立孟同志以“贯彻新发展理念强化有组织科研助力高质量发展”为主题,围绕“如何坚定不移贯彻新发展理念”和“如何立足学校实际,强化有组织科研”等两个方面进行了重点阐述,并提出了科研处党支部在贯彻发展新理念,建设高水平应用型科技大学的具体举措建议。

石幸利同志以“坚定文化自信 建设文化强国”为主题,围绕“坚定‘四个自信’”“坚定文化自信是对历史的尊重”“文化自信是应对外来文化冲击的核心力量”“坚定文化自信是建设文化强国的必然行动”和“文化自信是一种强大的精神力量”五个方面进行了重点阐述,并提出了科研处党支部须发挥好优秀传统文化的传播作用,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

李祖兵同志以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的理论指导学校科研项目管理工作”为主题,围绕“中国共产党的中心任务”和“中国式现代化的内涵”两个方面进行了重点阐述,并结合自身多年科研管理经验提出了对科研管理工作的总结和思考。

王丽萍同志以“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”为主题,围绕“完善科技创新体系”和“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”“等方面进行了重点阐述,并提出了科研处党支部今后的工作重心和核心内容。

通过本次党课学习,支部党员更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,明白了党员肩上的责任与担当,纷纷表示:作为科研管理人员和学报编辑工作人员,将进一步立足自身岗位,做好科研服务工作,尽力为科研人员创造更好的科研氛围和科研环境,让每位科研人员想搞科研、愿意搞科研、愿意进团队、乐于去承担科研项目和培育科研成果,助力学校科研业绩迈上新台阶。