当前位置: 本站首页>>机关党总支工作>>正文

校工会党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案相关要求,5月22日上午,校工会党支部组织开展主题教育专题党课,党支部书记陈勇作《拥抱新时代 焕发新气象 展现新作为 共建新重科》专题党课,支部全体党员参加。

陈勇结合个人学习体会和工会工作实际,围绕学思想、强党性、重实践、建新功等四个方面进行了详细阐述。他指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻感悟党的创新理论的实践伟力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他提出要通过“五学五比五争当”开展主题教育,即学思想,比学习,争当学透悟深标兵;学理论,比党性,争当廉洁奉献标兵;学业务,比能力,争当服务管理标兵;学先进,比实绩,争当攻坚克难标兵;学劳模,比劳动,争当重科建设标兵。

与会党员纷纷表示,专题党课内容紧密联系实际,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新思路新视角。在今后的工作中将立足本职工作,埋头苦干、奋发进取、攻坚克难、勇毅前行,在“学思想”上有收获、在“强党性”上有提升、在“重实践”上有淬炼、在“建新功”上有成效,为推动学校事业发展贡献绵薄之力。