当前位置: 本站首页>>基层风采>>正文

化学化工学院党总支开展2023届毕业生党员“三个一”专题教育
2023-06-08

为进一步落实立德树人根本任务,落实党员教育、管理和服务长效机制,激励全体毕业生党员牢记责任、脚踏实地、担当作为,近日,化学化工学院党总支扎实开展2023届毕业生党员“三个一”系列专题教育,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效,确保毕业生党员党性教育全覆盖。

上好一次专题党课,坚定理想信

5月19日,化学化工学院院长熊伟给毕业生党员做党性教育宣讲,以“奋斗正青春,逐梦新时代”为主题给毕业生讲授专题党课。一是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。二是要坚持不断学习,提高政治理论水平和专业水平,在工作岗位上起到党员示范引领作用;三是要不忘入党初心,勇当时代使命,让火热的青春在建设美好国家的伟大实践中闪光。

加强一次廉政教育,强化廉政意

5月19日,化学化工学院副院长、党总支纪检委员邱会东以“扣紧廉洁扣,走稳职场路”为主题,从四个方面向毕业生代表们阐述了廉洁的重要性。邱会东还结合党的纪律处分条例和监察法有关内容,通过廉洁故事和违纪违法案件给全体毕业生党员上了一堂生动的廉洁主题教育课。

开展一次志愿服务,主动担当作为

6月1日-6日,化学化工学院毕业生党员发挥先锋模范作用,主动开展100余间实验室卫生打扫志愿服务,用劳动实践进行党性锤炼,为实验室安全贡献力量,为师生、为自己留下一份敢于主动担当、积极作为的美好回忆。

化学化工学院党总支高度重视毕业生党员教育工作,将党员离校教育作为毕业季重要工作抓实抓好,主动服务好学生党员在校的“最后一公里”,积极营造简朴庄重、健康和谐、温暖积极的毕业离校氛围,不断增强学生党员的党性意识、爱校荣校情结和感恩意识,取得良好的教育效果。