当前位置: 本站首页>>基层风采>>正文

人文艺术学院党总支举行预备党员入党宣誓仪式暨组织生活会
2019-01-11

【文/陈雨、王心怡 图/熊亚楠】1月11日下午,人文艺术学院新发展党员入党宣誓仪式暨组织生活会在厚德楼H512会议室举行。人文艺术学院党总支副书记王文博、正处级组织员叶怀平出席会议,学院学生第一、第二党支部师生党员参加了会议。会议由人文艺术学院学生第一党支部书记柳东华主持。

首先,学生支部书记柳东华和曾维菁为新发展党员佩戴党员徽章。随后,活动在庄严的国际歌奏唱声中拉开了帷幕。王文博对新党员致辞,他要求大家增强“四个意识”,牢记党员身份,严格要求自己的一言一行、一举一动,从自我做起,发挥好党员在学习、工作、生活等方面应有的先进性。随后,在他的带领下,现场全体党员整齐举起右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达了自己对党和共产主义事业的忠诚和决心。新党员侯云茹表示,以后会牢记党员的责任和义务,牢记入党誓词,严格要求自己,努力践行党的理论和社会主义核心价值观。最后,叶怀平代表学院党总支向新党员提出了三点希望:第一,加强党的理论知识学习,将共产主义的理想信念入脑入心;第二,注重个人品德修养和人格魅力的提升;第三,要有过硬的本领,在实践中学习,当好排头兵,更好地奉献社会。

宣誓仪式结束后,学院各学生支部围绕学期总结分别开展了组织生活会。各支部全面总结了整个学年特别是本学期工作中的成绩与不足,并表示新的一年要继续扎实推进常态工作,努力创新特色工作和活动。与会党员依次就自身实际分别进行了工作述职,并就下学期工作做了规划。

本次宣誓仪式是新党员们对党的庄重承诺,也是对新党员进行入党教育的具体措施。党员们重温入党誓词,接受了入党再教育。与会党员同志纷纷表示,继续铭记全心全意为人民服务的宗旨,发挥好共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,做合格党员。