当前位置: 本站首页>>部门工作>>组织工作>>正文

学校召开新时代“红岩先锋”变革型组织培育与建设调研座谈会
2023-05-22

按照《学校领导班子成员开展调查研究工作计划》安排,5月18日上午,学校党委副书记干勤在办公楼202会议室组织召开新时代“红岩先锋”变革型组织培育与建设调研座谈会,部分二级学院党总支书记、副书记、党支部书记、系主任代表参加调研座谈。

与会人员围绕新时代“红岩先锋”变革型组织的内涵、目标任务、实践路径、载体抓手等内容开展深入交流。大家一致认为,站在新时代、新征程、新起点上,要大力弘扬红岩精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以打造新时代“红岩先锋”变革型组织为契机,在主动求变中抢抓新机遇、开创新局面,焕发新气象。

干勤指出,打造新时代“红岩先锋”变革型组织,是重庆融入中国式现代化宏大场景,对标对表落实党的二十大战略部署,紧扣社会主义现代化新重庆建设目标,重塑和建强各级组织的重大举措,是学校各项工作迭代更新、提档升级的重要抓手,要深化思想认识,带头开展研究,系统谋划实施,全面增强组织变革意识,发扬自我革命精神,解放思想、与时俱进,围绕“五型组织”建设目标,紧扣“一统六化”的基本要求和实践路径,提升学校各类组织适应和引领高等教育现代化的能力,助推学校事业高质量发展。