组织部
 
当前位置: 本站首页>>基层风采>>正文
 
冶金与材料工程学院召开“全国样板党支部”建设工作推进会
2020-04-22  

近日,冶金与材料工程学院党总支召开“全国样板党支部”建设工作推进会,学院党总支全体委员、冶金工程教工党支部书记张生芹、副书记张倩影参会。会议由陈勇主持。

会议听取了冶金工程教工党支部汇报。会议肯定支部积极组织党员“抗疫”,联系指导冶金学生支部党员为家乡“抗疫”做奉献的战斗堡垒作用,肯定“新冠肺炎疫情”中张倩影、尹建国等党员发挥的先锋模范作用。会议对标对表,从工作目标、工作进度等方面进行检查。会议要求,一是继续完善支部阵地建设。充分利用学院微信公众号,丰富“党员之家”建设,使支部党建工作增添活力和动力,确保党员学习有阵地,沟通有途径。二是继续打造党员先锋模范岗。亮身份、亮职责、展风采,把党员先锋模范岗真正打造成为支部党员强党性、做贡献、讲奉献的平台。三是继续加强“课程思政”的改革。将育人理念融入到专业教育整体规划,设计冶金工程专业“专业培养方案-课程群-课程”的三级目标结构,设置每类课程群的知识传授、能力培养和价值引领目标,遴选3-5门专业试点课程,以点带面,以面带体,分步推进“课程思政”教学改革。四是继续开展支部联建。加强与冶金工程学生党支部、马克思主义学院教工党支部、离退休教工大学城第一党支部等开展支部联建活动,以支部联建为载体,促进支部党建水平和能力的全面提升。

陈勇提出三点要求:一是发挥主观能动性,加大创建力度。着力健全完善支部全员育人、全过程育人、全方位育人“三全育人”工作格局。二是做到三个到位,即分工协作落实到位、指导支持到位、保障措施到位。三是具备“样板”意识,突出特色亮点。着力培育制度成果、研究成果、实践成果,将冶金工程教工党支部创建成可复制、可推广的“样板党支部”,为建设一流学科和“四高一好”高水平应用型特色科技大学提供坚强基层组织保证。

此前,根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2019〕15号),经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了1000个党建工作样板支部,我校冶金与材料工程学院冶金工程教工党支部获批全国党建工作样板支部。

 

            地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 部长邮箱:cqustzzbbz@163.com    管理登录