当前位置: 本站首页>>基层风采>>正文

安全工程学院组织师生深入学习习近平总书记重要讲话精神
2020-03-18

思想“不含糊”,教育“不断线”。在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,安全工程学院(应急管理学院)党总支在学校党委的坚强领导下,系统部署,及时运用网络视频会议、线上集体学习等方式组织师生深入学习习近平总书记重要讲话精神。

3月13日,学院党总支召开中心组(扩大)会专题学习习近平平总书记系列重要讲话和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,强调各支部、各教学系、各年级要强化思想学习,多层次深入组织学习习近平总书记重要讲话精神。

13日起,学院教工一支部、二支部、三支部、各教学系组织教职工线上学习、召开视频会议,学习习总书记做出的系列重要指示与重要讲话精神,教职工深入领会了国家在全国疫情情况下的防控举措,纷纷表示将牢牢把握思想引领、线上教学等重要环节,将思想引领贯穿教学课堂,传播正能量,在这场疫情防控中贡献自己的一份力量。

学生一支部、学生二支部、全院全体学生也通过支部组织生活会、线上集中学习、视频会议、班团活动等形式深入学习了习近平总书记重要讲话精神、总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信、总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。通过学习,同学们充分认识到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分认识到了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度重视和负责,充分坚定了战“疫”信心,充分思考了作为一名当代大学生如何担起社会责任,将牢记总书记的殷殷嘱托,成为有理想、有本领、有担当的新青年,肩负起历史使命,以优异的成绩服务祖国报效人民。

地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 部长邮箱:cqustzzbbz@163.com    管理登录