组织部
 
当前位置: 本站首页>>基层风采>>正文
 
电气工程学院党总支深入开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动
2020-03-24  

电气工程学院党总支积极响应教育部关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动的号召,积极组织各学生党支部,围绕“共抗疫情、爱国力行”这一主题,通过QQ语音、文字交流等方式组织全体学生党员及发展对象开展主题宣传教育活动。

各支部先后集体学习了习近平总书记1月25日在主持召开中央政治局党委会上的讲话精神、习近平总书记在1月27日所作的重要指示精神、习近平总书记在2月3日主持中央政治局常委会上讲话精神、2月10日考察北京市疫情防护时讲话精神、2月23日习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展会上讲话精神等文件精神。会议强调,全体学生党员及发展对象要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,强化科学思维意识,提升科学思维能力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、国家治理能力、科学技术攻关以及脱贫攻坚等任务做出积极贡献。面对疫情,要增强政治意识,提高战疫“政治力”;强化模范作用,增强战役“凝聚力”;强化组织建设,担起战疫“责任心”,以充分发挥我院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在学习讨论中,各支部学生党员及发展对象一致表示:这场气壮山河的疫情阻击战,使我们进一步充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记人民利益高于一切,从自身做起,以实际行动听党话、跟党走,发挥党员的先锋模范作用。作为一名学生党员,不信谣、不传谣,在自己做好疫情防范措施的同时劝说身边的人加强疫情防范意识,以科学正确的方法去面对这次疫情。身为学生党员,我们最重要的任务就是学习,因此要积极配合学校和老师开展网上教学,在线上学习期间,自觉遵守课堂纪律,起到模范带头作用。大家坚信,只要坚决听从以习近平同志为核心的党中央统一指挥,凝聚党心军心民心,集合人力物力财力,把各方面智慧和力量凝聚起来,就一定能打败新型冠状病毒这个瘟神,胜利的日子一定会早日到来。

疫情期间,电气工程学院毕业班学生党员及发展对象充分发挥党员先锋模范作用,自愿帮助未就业的同学就业,积极发布各类就业信息,给他们提供就业咨询,组织已就业同学分享就业经验。发展对象武鹏飞和王护成同学积极响应党的号召,主动报名成为所在社区的抗击疫情的志愿者,每天到社区报到,同社区工作人员一起挨家挨户进行走访,反复摸排,登记外来人员信息,劝导社区居民不要出门,积极向居民普及防疫知识,减少恐慌,科学辟谣,为隔离观察者送物资、扔垃圾、贴封条、拿快递。寒冷的冬天里,坚守岗位,不怕辛苦,以自己的微薄之力奋战在抗疫一线。

战疫情,心手相连,守望相助。电气工程学院的学生党员及发展对象正在积极用实际行动践行自已的承诺。齐心协力,共同抗疫,为武汉加油,为中国加油。

 

            地址:重庆大学城重庆科技学院 邮编:401331 部长邮箱:cqustzzbbz@163.com    管理登录